- 2017.11.5
- 道の駅だより
あったか麺メニュー
10月になり、気温も低い日が多くなり温かい物が欲しくなってきました。
道の駅小豆島ふるさと村お食事コーナーにて
あったかい麺メニューを食べませんか。
通常より少し太めの素麺を使用し、
温かいおダシに入っている「にゅうめん」
![DSC04253](http://www.shodoshima.jp/wp/wp-content/uploads/2016/07/DSC04253-1024x680.jpg)
素麺の工程から出来る小豆島限定「こびきうどん」
もちもちとした食感と温かいおダシ、トッピングの生姜で体が
あたたまります。
にんじん・ごぼうなどの野菜とこびきうどんを一緒に味噌で煮込んだ
「味噌煮込みこびきうどん」
秋冬限定メニューです。
再開した8限定食の「釜揚げ生こびきうどん」
![DSC07064](http://www.shodoshima.jp/wp/wp-content/uploads/2017/10/DSC07064.jpg)
お好みで生姜を入れ、温かいつゆをかけてお召し上がりいただく
「ぶっかけうどん」
秋冬限定メニューです。
どのメニューも食べるとぽかぽか体があたたまります。