季節のイチ押し商品や情報をタイムリーにお届け
シーズンごとのお得な割引を含め、催事・アウトドアからインドアの
セミナー・体験学習もここから発信していきます。
- 2025.1.2
- 道の駅だより
1月のキャッチフレーズは[寒い日に温かいそうめんはいかがですか]
小豆島では10月から3月末にかけて”寒そうめん”作りが行われています。寒風で乾燥させることで麺が白くなり、こしも強くなります。細く延ばした素麺が天日干しされている様子は小豆島の冬の風物詩にもなっています ...
シーズンごとのお得な割引を含め、催事・アウトドアからインドアの
セミナー・体験学習もここから発信していきます。
小豆島では10月から3月末にかけて”寒そうめん”作りが行われています。寒風で乾燥させることで麺が白くなり、こしも強くなります。細く延ばした素麺が天日干しされている様子は小豆島の冬の風物詩にもなっています ...