1月のキャッチフレーズは[小豆島のオリーブオイルをお土産に、ご家庭に]
小豆島ふるさと村スタッフが栽培、収穫、瓶詰めなどをおこなった
「小豆島産エキストラバージンオリーブオイル(2023年度産)」は売店とオンラインショップにて販売中です。
若草のような香りとフルーティーな味わいをお楽しみいただきたいので、生で食べていただくのがおすすめです。
これからの季節におすすめなのが、温かいうどんやにゅうめんなどのめん類やみそ汁・コーンスープ
などのスープ系にかけていただくことです。
オリーブオイルの食べ方はいろいろあるので、使って楽しみませんか!
![IMG_5849](http://www.shodoshima.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/IMG_5849-1024x765.jpg)
記事一覧へ戻る