冬も楽しむことができる素麺
![IMG_3319](http://www.shodoshima.jp/wp/wp-content/uploads/2020/01/IMG_3319-1024x680.png)
小豆島では10月から3月末にかけて
”寒そうめん”作りが行われています。
夏のイメージが強い素麺ですが、冬も楽しむことができます。
![DSC07844](http://www.shodoshima.jp/wp/wp-content/uploads/2016/07/DSC07844-1024x680.jpg)
温かい汁で食べる”にゅうめん”やみそ汁に、
鍋の最後の締めに、釜揚げそうめんなど
味わっていただくのがおすすめです。
![IMG_16190](http://www.shodoshima.jp/wp/wp-content/uploads/2018/08/IMG_16190.jpg)
道の駅小豆島ふるさと村売店とオンラインショップにて
「手延そうめん島の光」をはじめ各種そうめんを販売しています。
お家で食事をする機会が増えている方も多いと思います。
ご自宅にてそうめんを温かい食べ方で味わいませんか。
記事一覧へ戻る