スタッフ・事業課ブログ

2022.1.21
道の駅だより

冬も楽しむことができる素麺

IMG_3319

 

小豆島では10月から3月末にかけて

”寒そうめん”作りが行われています。

夏のイメージが強い素麺ですが、冬も楽しむことができます。

DSC07844

 

温かい汁で食べる”にゅうめん”やみそ汁に、

鍋の最後の締めに、釜揚げそうめんなど

味わっていただくのがおすすめです。

 

 

IMG_16190

 

道の駅小豆島ふるさと村売店とオンラインショップにて

「手延そうめん島の光」をはじめ各種そうめんを販売しています。

お家で食事をする機会が増えている方も多いと思います。

ご自宅にてそうめんを温かい食べ方で味わいませんか。

記事一覧へ戻る