あったかそうめん
寒い季節にピッタリで、
小豆島の特産”そうめん”を手軽に味わえる「あったかそうめん」。
カップ麺の中に付属のドライフーズの麺(そうめん)と海草類を
入れてお湯を注ぎます。
3分待ってスープを入れると温かいにゅうめんの出来上がり。
あっさりとしたダシに海草類もたくさん入っているのでとてもヘルシーです。
お好みで揚げ・錦糸卵・椎茸・天かすなどを加えてもおいしいですよ。
お土産に、自分用にといかがですか。
道の駅小豆島ふるさと村売店とネットショッピングにて販売しています。
![IMG_28280](http://www.shodoshima.jp/wp/wp-content/uploads/2017/01/IMG_28280.jpg)
![IMG_28330](http://www.shodoshima.jp/wp/wp-content/uploads/2017/01/IMG_28330.jpg)
記事一覧へ戻る