スタッフ・事業課ブログ

2020.1.24
小豆島

小豆島の冬の風物詩

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小豆島では特産の1つ”そうめん”作りが最盛期。

冬の風物詩となっている”寒そうめん”作りが

行われています。

夏のイメージが強い素麺ですが、冬は温かい汁で

食べる「にゅうめん」やみそ汁に、鍋の最後の

締めなど味わっていただくのがおすすめです。

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道の駅小豆島ふるさと村・お食事コーナーでは

ネギ・錦糸卵などの具が入った「にゅうめん」を

味わうことができます。

 

 

また、売店では「手延べそうめん島の光」をはじめ各種そうめんを販売しています。

DSC08137冬におすすめなのがインスタントカップ素麺

「あったかそうめん」

お湯を入れて3分待てば、小豆島のそうめん島の光を

手軽に味わえます。

お土産にいかがですか。

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