« ☆小豆島ふるさと村からのお知らせ☆ | メイン | オリーブの花・開花 »

『こびきうどん』

  素麺の製造工程で“小引き”という作業があります。

  その工程に出来るうどんと同じくらいの太さの麺を

  『こびきうどん』といいます。

  食感はもっちりとしていて、これからの暑い季節には

  冷たいのがおすすめです!(温かいのもあります。)

  道の駅小豆島ふるさと村・喫茶で食べれます。
  
  kobikiki.jpg

h.o

About

2013年05月26日 13:27に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「☆小豆島ふるさと村からのお知らせ☆」です。

次の投稿は「オリーブの花・開花」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。