- 2023.2.1
- 道の駅だより
2月のキャッチフレーズは[夏だけじゃない、冬も楽しめる素麺]
小豆島では10月から3月末にかけて”寒そうめん”作りが行われています。細く延ばした素麺が寒風に揺られて天日干しされている様子は冬の風物詩にもなっています。夏のイメージが強い素麺ですが、冬は温かい汁で食べ ...
- 2023.1.2
- 道の駅だより
1月のキャッチフレーズは[小豆島でできたオイルを味わいませんか]
小豆島ふるさと村スタッフが栽培、収穫、瓶詰めなどをおこなった「小豆島産エキストラバージンオリーブオイル(2022年度産)」は売店とオンラインショップにて販売中です。若草のような香りとフルーティーな味わいを ...